El ajo que más sabe
27 de Marzo de 2018

El ajo morado o ajo castaño con denominación de origen en las Pedroñeras, es reconocido como la variedad de mayor calidad del mundo.  
Su aroma y su intenso sabor lo convierten en un referente de la cocina y la dieta mediterránea. 

Otra variedad que de ajo que ha alcanzado grandes niveles de popularidad en los últimos años es el ajo negro, tanto como elemento de la cocina de vanguardia como un alimento que presenta varios beneficios para la salud, pero ¿Qué es al ajo negro y de donde proviene?

Origen del ajo negro


El ajo negro es un ajo corriente que ha sido sometido a un proceso de maduración o fermentación natural. Se descubrió en Japón de forma casual, cuando un científico intentaba descubrir una forma de reducir el olor del ajo blanco. El ajo negro contiene casi diez veces más cantidad de oligoelementos, aminoácidos y vitaminas que el original. El característico color negro de que recibe su nombre se debe a la transformación que sufren los aminoácidos y los azucares por las altas temperaturas del proceso de fermentación. 


Disponemos de varios formatos de envasados, mallas, bandejas, etc. para garantizar la calidad del producto hasta llegar al consumidor. 



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